Anritsu представляет ультрапортативные анализаторы спектра серии Spectrum Master™ до 145 и 170 ГГц для решения задач в миллиметровом диапазоне волн

Anritsu представляет ультрапортативные анализаторы спектра серии Spectrum Master™ до 145 и 170 ГГц для решения задач в миллиметровом диапазоне волн

25 Сентября 2019
   Компания Anritsu расширила серию ультрапортативных анализаторов спектра Spectrum Master MS2760A с расширенным широкополосным частотным покрытием от 9 кГц до 170 ГГц, а также представила новую серию моделей с более высокой чувствительностью - Spectrum Master MS2762A - с покрытием от 6 ГГц до 170 ГГц для самых требовательных к чувствительности. Это семейство карманных решений, управляемых планшетами, сочетает в себе гибкость и портативность с лучшим в своем классе динамическим диапазоном, что позволяет инженерам-проектировщикам и технологам выполнять базовые измерения спектра, такие как мощность канала, занятая полоса пропускания, мощность соседнего канала и измерения гармоник. на CW сигналы до 170 ГГц.

Высокая производительность в малом форм-факторе
   С добавлением двух новых моделей Spectrum Master MS2760A и восьми новых приборов Spectrum Master MS2762A семейство ультрапортативных анализаторов спектра Spectrum Master MS276xA представляет собой решения с прямым подключением, которые обеспечивают превосходный динамический диапазон, как правило, 108 дБ при 70 ГГц. Модели с высокой чувствительностью Spectrum Master MS2762A имеют типичный DANL всего -141 дБм от 6 ГГц до 90 ГГц, охватывающий многочисленные полосы, начиная с середины диапазона C и вплоть до диапазона E. При частотах выше 90 ГГц типичная DANL остается выше  -136 дБм до 110 ГГц; -129 дБм между 110 и 145 ГГц; и -122 дБм между 145 и 170 ГГц. Это позволяет инженерам видеть больше сигналов низкого уровня, что делает анализаторы спектра хорошо подходящими для многочисленных применений, включая радиоастрономию в диапазоне D.
   Низкий уровень шума позволяет семейству Spectrum Master MS276xA проводить точные измерения спектральной маски радиоволн двухточечного радиоволнового диапазона в процессе производства. Точность амплитуды обычно составляет ± 1 дБ, что обеспечивает инженерам большую достоверность измерений и улучшает общую производительность изделия. Благодаря скорости развертки менее 24 секунд (обычно зависит от скорости процессора) во всем диапазоне частот от 6 ГГц до 170 ГГц новые модели сокращают время тестирования.

Компактный размер упрощает измерения
   Ультрапортативный дизайн обеспечивает повышенную точность и чувствительность измерений в миллиметровом диапазоне волн, позволяя USB-анализаторам спектра подключаться непосредственно к тестируемому устройству (DUT). Это исключает необходимость калибровки внешних микшеров или изменения настроек для просмотра другой полосы частот. Удаление полосовых внешних смесителей также упрощает настройку испытаний и проведение измерений.
   Расширенное тестирование OTA можно проводить с помощью ультрапортативных анализаторов спектра по сравнению с громоздкими анализаторами спектра или измерителями мощности с ограниченным диапазоном мощности. Они также на 30% меньше стоимости традиционных настольных анализаторов спектра в миллиметровом диапазоне волн.
   Дистанционные измерения могут быть выполнены через USB-удлинители, что делает ультрапортативные анализаторы спектра хорошо подходящими для приложений, в которых тесты, такие как измерения антенны или потери на трассе, проводятся на расстоянии. Компания Anritsu разработала ультрапортативные анализаторы спектра Spectrum Master MS276xA 170 ГГц с усовершенствованным графическим интерфейсом, который быстро реагирует и работает гораздо быстрее.
   Новое семейство Spectrum Master MS276xA обеспечивает преимущества во многих научно-исследовательских и производственных применениях, требующих стандартного тестирования мощности CW. В число таких сред входят автомобильные радары, микроволновые радиоприемники и приложения мм-волн на частотах выше 110 ГГц, в том числе радары обнаружения объектов, радиоастрономия, военные радары высокого разрешения и тестирование диаграммы направленности антенны (в камере и вне помещения).

Возврат к списку новостей