Детектор ошибок Anritsu с модуляцией PAM4 и скоростью 116 Гбит/с с расширенным функционалом — мировой лидер в анализе линий связи для сетей 400-GbE и 800-GbE

Детектор ошибок Anritsu с модуляцией PAM4 и скоростью 116 Гбит/с с расширенным функционалом — мировой лидер в анализе линий связи для сетей 400-GbE и 800-GbE

6 Июля 2020
Корпорация Anritsu реализовала функции упреждающей коррекции ошибок (FEC) с перехватом символов и анализа сигнала с построением U-образной кривой на своем детекторе ошибок в сигналах с модуляцией PAM4 на скорости 116 Гбит/с типа MU196040B, что расширяет возможности разработчиков устройств 400-GbE и 800-GbE.

Эти функции внедряются во флагманский анализатор качества сигнала Anritsu серии MP1900A и доступны для загрузки с веб-сайта MP1900A.

Предыстория
Распространение коммерческих сетей мобильной связи следующего поколения 5G обеспечивает еще более быстрые отправку и прием крупных видео файлов и данных. Центры обработки данных, являясь ключевой составляющей инфраструктуры мобильных сетей 5G, стремятся увеличить объем и скорость передачи данных. Для этого они наращивают возможности своих сетей, переходя с современного стандарта 100 Гбит/с на стандарт 400 Гбит/с, а в будущем и 800/1600 Гбит/с.

Используемая в сетях 400-GbE модуляция PAM4 сильно подвержена шумам и потерям в каналах связи. Это усложняет достижение прежнего уровня безошибочной передачи данных. Для исправления возникающих ошибок и поддержания качества связи нужна упреждающая коррекция ошибок (FEC).

Соответственно, растет потребность количественно измерять связанные с джиттером параметры качества сигнала (например, устойчивость к джиттеру), чтобы оценивать работу высокоскоростных устройств и приемопередатчиков для сетей 400-GbE.

Описание разработанного изделия
Для удовлетворения этой потребности и поддержки эволюции сетей 400 Гбит/с компания Anritsu добавила в свой анализатор MP1900A две новые функции: перехват символов при FEC-коррекции для анализа работы сетевых элементов на основе FEC и анализ PAM4 с построением U-образной кривой*7.

В современных высокоскоростных сетях при передаче данных возможно возникновение редких ошибок, корректируемых с помощью FEC. Новая функция детектора MP1900A определяет, возможно ли скорректировать эти ошибки за счет FEC, и начинает перехват потоков данных, только если количество пакетных ошибок превышает порог, при котором метод FEC становится неэффективным. По перехваченным данным пользователь может понять, какой тип потока данных вызвал некорректируемые пакетные ошибки.

С ростом скорости потоков данных усиливается влияние джиттера, поэтому для повышения пропускной способности сетей компания Anritsu реализовала анализ PAM4 с построением U-образной кривой, что позволяет анализировать и численно оценивать запас устойчивости к джиттеру.

Возможности модульного анализатора MP1900A с установленной на нем ОС Windows 10 легко расширяются. Наряду с поддержкой сетей 400-GbE и 800-GbE с модуляцией PAM4 это лучший на рынке измеритель коэффициента битовых ошибок (BERT) для различных высокоскоростных интерфейсов, в том числе PCI Express Gen5 и USB4, дополняемый широкой линейкой модулей и прикладного ПО.

Помимо более точного измерения коэффициента битовых ошибок (BER), анализатор MP1900A помогает ускорить разработку высокоскоростных устройств и приемопередатчиков.

Возврат к списку новостей