Компания Anritsu представляет функции захвата и потоковой передачи I/Q-данных для своего анализатора спектра реального времени Field Master Pro™ MS2090A

Компания Anritsu представляет функции захвата и потоковой передачи I/Q-данных для своего анализатора спектра реального времени Field Master Pro™ MS2090A

8 Июня 2020
     Компания Anritsu представляет функции захвата и потоковой передачи I/Q-данных для своего анализатора спектра реального времени Field Master Pro™ MS2090A, что делает этот инструмент первым портативным анализатором для захвата I/Q-данных в полосе частот 110 МГц. Сочетая в себе новые возможности с лучшим в своем классе диапазоном частот, глубиной памяти и быстрой скоростью передачи данных, анализатор MS2090A позволяет проводить комплексный анализ спектра сигналов в различных приложениях общего назначения, включая военную разведку и государственное регулирование.

     Благодаря полосе частот 110 МГц и частоте дискретизации 200 мегавыборок в секунду анализатор MS2090A позволяет осуществлять захват и потоковую передачу в два раза большего объема данных по сравнению с любым другим портативным анализатором спектра. Кроме того, наличие функций захвата и потоковой передачи I/Q-данных в этом анализаторе спектра реального времени позволяет выполнять захват и/или потоковую передачу данных без приостановки развертки, поэтому пользователи могут анализировать спектр сигнала на экране прибора параллельно с захватом данных. В результате пользователи получают больше информации о спектре сигнала в требуемых диапазонах частот.

     Отличительным преимуществом анализатора MS2090A для приложений разведки и государственного регулирования является возможность выполнять потоковую передачу данных в двухканальную систему записи и воспроизведения радиочастотного спектра IQC5000B от компании Bird Technology. Революционное решение позволяет выполнять потоковую передачу данных в полосе частот до 110 МГц, при этом данные могут передаваться в 16 битном формате, поддерживается сохранение до 15 ТБ данных. Пользователи могут использовать мощные функции последующей обработки, включая оценку данных в различных областях представления, повторное воспроизведение данных спектра с полноразмерным разрешением по времени и интеллектуальные алгоритмы для поиска сигналов в спектре. Данные также могут передаваться на флеш-диск USB 3.0 или на ПК через сеть Ethernet.

     При захвате данных сигнала может быть выполнено их разделение на компоненты I и Q с использованием различных настроек. Захват реальных I/Q-данных и их последовательный выборочный анализ позволяет отслеживать мельчайшие изменения сигнала и поведение его в спектре. Кроме того, при обнаружении неизвестных сигналов в спектре, используемого для организации защищенных каналов связи, выполняется их идентификация и оценка степени их опасности или умышленности для причинения вреда. Использование I/Q данных также позволяет государственным регуляторам собирать дополнительную информацию о неизвестных сигналах для лучшего определения и идентификации несанкционированных подключений во всех диапазонах частот, и при этом обеспечивается эффективная расчистка спектра.

     Для приложений 5G использование полосы захвата в 110 МГц позволяет мобильным операторам собирать данные о полном сигнале 5G NR в единой развертке. Анализатор также позволяет выполнять постобработку данных для определения любых аномалий, которые могут неблагоприятно повлиять на работу сети.

     Для сохранения I/Q-данных можно использовать 8-, 10-, 16- и 32-битные форматы данных. Большее количество бит обеспечивает лучшее разрешение сигнала для более точного захвата данных спектра в узком диапазоне частот. В приложениях, где динамический диапазон не является важным параметром, меньшее количество бит позволяет организовать более эффективное хранение данных и сократить время их обработки.

Возврат к списку новостей