Компания Anritsu представляет семейство производительных и экономичных модульных двухпортовых ВАЦ, работающих в диапазоне частот до 43,5 ГГц

Компания Anritsu представляет семейство производительных и экономичных модульных двухпортовых ВАЦ, работающих в диапазоне частот до 43,5 ГГц

5 Августа 2020
   Компания Anritsu представляет семейство модульных двухпортовых векторных анализаторов цепей (ВАЦ) серии ShockLine™ ME7868A, которые способны производить полные векторные измерения параметров рассеяния и передавать результаты на расстояние до 100 метров. ВАЦ ME7868A состоят из двух однопортовых ВАЦ MS46131A и могут быть дополнены оборудованием для синхронизации PhaseLync™ и аксессуарами. ВАЦ ME7868A используют портативные анализаторы MS46131A в качестве портов для непосредственного подключения к тестируемым устройствам — это позволяет отправлять результаты векторных измерений передачи на большее расстояние при меньших расходах. Новые ВАЦ предоставляют ряд преимуществ по сравнению с обычными решениями, которые используют двухпортовые анализаторы с очень широким динамическим диапазоном и требуют подключения к тестируемым устройствам через длинные и дорогостоящие фазостабильные СВЧ-кабели.

   Анализаторы ME7868A представлены в серии моделями на 8, 20 и 43,5 ГГц и могут применяться как в давно существующих, так и в новых коммерческих и военных областях, в том числе с оборудованием связи 5G. ME7868A — это первый модульный ВАЦ с изменяемым числом портов. Ему не нужны длинные портовые кабели для измерения параметров передачи на расстоянии в таких случаях, как: проверка антенн, установленных вне помещений; испытания в камере для тестирования беспроводных устройств; определение электромагнитных характеристик крупногабаритных транспортных средств (самолетов и кораблей); измерение вносимых потерь на большом расстоянии.

   Новая технология PhaseLync впервые позволяет двум однопортовым ВАЦ MS46131A синхронизироваться по фазе на расстоянии до 100 метров. PhaseLync расширяет динамический диапазон и повышает стабильность измерений параметров рассеяния, одновременно устраняя необходимость в длинных кабелях, подключаемых к обычным настольным ВАЦ. Результатом становятся высокая эффективность и снижение затрат при измерении параметров передачи на расстоянии.

   Два очень легких и необыкновенно компактных однопортовых ВАЦ MS46131A, из которых состоит ME7868A, контролируются с помощью ПО ShockLine на внешнем компьютере через USB-подключение. Инженеры могут без труда настраивать ВАЦ MS46131A и управлять ими с одного компьютера, получая число портов, соответствующее проводимым испытаниям. Данные надежно защищены: все результаты измерений сохраняются на компьютере, а не в памяти ВАЦ, благодаря чему решение отлично подходит для тестирования в условиях конфиденциальности. Анализ и регистрация данных также упрощаются, поскольку не требуется передавать их из внутренней памяти прибора на внешние устройства.

Возврат к списку новостей